Москва на Срезе Глубоко Крестьянских Устоев

СОВРЕМЕННАЯ МОСКВА
В ЗЕРКАЛЕ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ
АССИМИЛЯЦИИ В ГОРОДСКУЮ СРЕДУ -
ПОНАЕХАВШИХ, ПОНАОСТАВАВШИХСЯ
И ПОУЕХАВШИХ НА ЗАПАД


В Москве с первых крестьян заведено -
и не важно, по-мужски или по-дамски -
взирать на мир сквозь грязное окно.
И окурками о землю - по-крестьянски!

*

У нас дикие нравы живут среди людей.
От слесаря Петрова до Эстетки тети Тани
коренные москвичи, до кончиков ногтей,
не поддающиеся городской среде - крестьяне!

*

Кишит окурками Московско-одичалая толпа,
обкуривая бедную столицу беспощадно.
И с упоеньем скалит зубы - смерть у каждого столба,
самозабвенно маркируя жертвы безоглядно.

*

Коренные, что в столице -
понаоставались.
Но, поев изрядно пиццы,
С правдой обоср...лись.

*

Бутик Московский неизменно
с теми же перлами сознания.
Любая вещь здесь непременно
прокурена - до основания!

*

Нам бы в Европу протеже
при всяком выезде и въезде.
Но мальчик, юноша уже,
упорно - писает в подъезде.


*

Пока общий разум спит,
здесь, в Москве, непонаслышке -
воздух намертво изрыт
никотиновой отрыжкой.

*

Гость из Женевы, господа(!) -
в Москве смертельно занемог.
Газ выхлопной - не вся беда!
Курильный воздух - сердце сжег.

 


Рецензии