Было ночью окно приоткрыто...

Было ночью окно приоткрыто,
Было тихо и было темно.
Дождь, большая туманная рыба,
Не спеша заплыла к нам в окно.
И наполнилась комната влагой,
Наши сны по волнам понесло,
И со стен соскользнула бумага,
И воды стало под потолок.
Плыли книги и плыли предметы,
И над полом повисли шкафы,
И по воле подводного ветра
Как медузы парили шарфы,
А мы спали и даже не знали
О воде в тишине наших стен,
Это было квартирное море,
Нам оно не мешало совсем…


Рецензии