Весною хмурой и немою...

Весною хмурой и немою
Мне лето грезится всегда.
Такою грустною порою
Печально мне лишь иногда.

Я вспоминаю лес зелёный
И тень от дерева в саду,
И дуб, в раздумья погружённый
В каком бы ни было году.

И луг душистый вспоминаю,
Волнистый, будто бы река.
И всё сильней, сильней мечтаю
Увидеть лета облака...

Хочу умчаться я скорее
В зелёный ласковый мирок,
Где солнце теплотою греет,
Где слышен переклик сорок...

2009, март


Рецензии