Летняя гроза

Грохочет гром, клубятся в небе тучи,
Порывы ветра  в поле рвут ковыль.
Трещат дубы, столетние  на круче,
Седым туманом - по дороге пыль.

Во тьме кромешной молнии сверкают,
Крутой волной  щетинится  река,
Да вдалеке, настойчиво мигают
Сигналы бакена, как вспышки маяка.

Зловещий мрак, как будь-то перед боем. 
«Гром  канонады» слышен вдалеке…
И вдруг на всё  измученное зноем
Стена  воды, подобная реке...
               
«Бой» завершен  и туча уплывает,
Спеша куда то, дальше  налегке.
Умытая природа оживает...
И радуга – дугою  вдалеке.


Рецензии