Место

Отсчитай пару лет
и накинь пару тысяч рублей
на моральный ущерб,
нанесённый тобой ойкумене;
Ты неважный поэт,
саранча с пострадавших полей;
незаточенный серп,
и, конечно, непризнанный гений.

Жалко, осень прошла,
не задев ни крылом, ни дождём;
позолотой листвы
не блистали твои откровенья;
Одевай свой бушлат,
счастлив тот, кто в бушлате рождён,
и в «зелёнке» весны
докажи своё право рожденья.

Ты на этой земле?
Так держи свой надёжный кинжал!
Кто ж тебя увольнял
на просторы равнинного мира?
Ты на этой войне -
твоё дело – не стих, а металл,
откровенье меча,
а не тонкие волны эфира.

Что ж, боюсь иногда,
что вот так и пойдёт до конца
попиранье основ
разорвёт напряженье разлома;
Впрочем, всё ерунда -
за забралом не видно лица,
в пепелище костров
не скажу ни единого слова.


Рецензии