В Европе Побывав, Прозрел Наш Человек...
А при нас, в несметной грязи, таких привычек нет.
*
Никого среди господ,
кто хотел бы смять каноны,
чтоб учился наш народ -
стричь, как в Англии, газоны!
*
Всех их благ не перечислить.
Для примера, не для лести:
окна мыть, как зубы чистить,
для Европы - дело чести!
*
Когда, шагая по Парижу,
тянет пройтись на красный свет,
себя я тихо ненавижу -
за русский наш менталитет...
*
В Москве дикие нравы живут среди людей.
От слесаря Петрова до Эстетки тети Тани
коренные москвичи до кончиков ногтей -
не поддающиеся городской среде, крестьяне!
*
И впрямь, мутация сознания...
Денечек в Праге, но уже
возникло тайное желание -
остаться здесь на ПМЖ.
Свидетельство о публикации №112052107011