Солнышко моё ласковое

Посвящается Елене Любецкой

Солнышко моё ласковое,
Девочка моя нежная,
Расскажу тебе сказку я
О себе во времена прежние.

Жил один чудак, маялся
И искал секрет мудрости
Он в своих грехах каялся,
Но не знал, что ждать в будущем.

Бредил о дорогах нехоженых
И объять хотел необъятное,
Чувствовал неискренность кожею,
Открывал слова непонятные.

Мир сковал его паутиною.
Что ни шаг, то топь без прогалины.
А ему хотелось с вершинами
Быть на ты, мечтать, слушать Галича.

Всё казалось напрочь потерянным
И валилось из рук, будто сглазили,
Но пришла любовь, и поверил он
Девушке и жизнь вновь наладилась.

Это ты была – моя милая.
Я спокоен стал, всё отмерено.
Самая родная, красивая,
Дорогая, лучшая, верная.

21.05.2012


Рецензии
Отличное посвящение любимой!
Твоя поэтическая душа металась в молодости, как и у многих!
Да и теперь, наверное, периодически порхает?

Нонна Рыбалко   02.06.2014 13:44     Заявить о нарушении
Теперь ни-ни, Нонна. Спасибо.

Виктор Любецкий   02.06.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.