Она всё же живёт

В васильках позолота играет.
Холм скрывает святые места.   
Лишь дымкИ у крестов тихо тают,
Обозначив собой купола.
Вересковое небо заплачет.
Дальней тучей закрыт горизонт.
Лишь лучи, уходя, в дымке скачут,
Прорываясь сквозь призрачный зонт.
Тишина над Сварожьим таИнством,
И церквушка хранит благодать.
Охраняет она от бесчинства,
Веру русскую – нам она Мать.
И кресты, что на маковках в выси,
Призывают шабашный народ,
Охлониться. В безвременье «лисьем»,
Вера русская всё же живёт.

За оградой, у самого леса,
В не затоптанных тропках древлян,
Бог древнейший, славянского Места,
Оживляет свой давний изъян.
Порастрескано древнее капище,
И алтарь, что из камня, разбит.
Только крада – по кругу пожарища,
Всё чернеет, а Дух её спит.
Здесь волхвы потрудились на Славу.
С тьмы веков донеслось нам – «аум».
Знать бы, где Вы хранили отраду,
Для славян – добрый нрав, яркий ум.   


Рецензии