Поиск истины в разноразмерном недоразумении

РаскроЮ и подклею утро.
Оверлочу за строчкой строчку.
Я сегодня умею круто
Обрывать эту оболочку -
Оболочку пустых решений.
Я сумею поставить точку
В накоплении впечатлений
На еще одну скучную ночку.

Так решал: быти справедливым,
Как весы на центральном рынке,
Я б несчастного сделал счастливым,
Возводил бы дворцы в глубинке,
Показал бы влюбленным море,
Как белеет от взрывов пены...
Но, как есть, на мое горе
Все влюбленные выжгли вены.

И если по этим венам обугленным
Выпустить истины чистое варево,
Каждый в секунду пал бы срубленным
Передозом правдивого марева.

Чтобы понять сегодняшнюю истину
Нужно взглянуть на нее иначе.
Вникайте ментально в сегодняшнюю истину,
Ведь сегодняшняя истина вчерашней баче,
Ведь...
Правда - дорОга от балконов к партерам,
Путь к ней извилист и явно долог,
Как, если вызванный к афинским гетерам,
Каждую приватно осмотрит венеролог.

(21.05.2012)


Рецензии