Высокая любовь

                Тем, кто знает.

                «Пойми меня,
                когда меня не станет…»
                З. Гиппиус

Когда тебя не станет – я пойму.
Как смерть мне будет это понимание.
Его как флаг над горем разверну,
Переживая каждой складки трепыхание.

Когда тебя не станет, я любить
Ни перестать смогу, ни пересилить.
Не так бы было – стоит разве жить
Под небом, там где ты, бездонно-синим.

Когда тебя не станет, я пойду
Куда-то за тобой. А есть ли выбор?
И что я делаю сейчас, когда живу
И прячу ложь солёную улыбок?

Твоё «не стану» - чересчур цена,
Моя дешевле будет и посильней.
Ты лучше будь, и пусть моя вина
Не скрестит параллели линий.

Бог ведает когда не станет кто,
И, может быть, сначала я не стану.
Понять, любить, идти – зачем потом?
Лижу сейчас я три горячих раны.

Вся жизнь души – как огненный поток,
Стирающий границы измерений.
Что смог – то смог, но всё, чего не смог –
Издержки глупости трусливой и сомнений.

Будь здесь, будь там, будь сразу и везде.
Будь где-то промыслительно и честно.
И будь во мне, и будь на той звезде,
Где я, когда не стану здесь, воскресну.


Рецензии