Думай впредь

Как стихи не люблю писать,
Но пишу все от строчки к строчке.
Ненавижу я днем читать,
Когда бьются о сердце точки.
Все хотела б – идти, идти,
Чтобы кто-то со мною рядом,
Только мне его не найти,
Я одна в скорый поезд сяду.
Мне бы только мечтать и петь,
Слушать море и видеть небо                                                
И сказать себе: «Думай впредь,
когда хочешь туда, где небыль».
Мне бы все про Москву, Париж,
Словно там этот мир родился.
Мне сказали: «Ты там сгоришь,
Ведь никто же не изменился».
Я не верила, все ждала,
Словно чуда из поднебесья,
Постепенно себя рвала,
Чтобы малость накуралесить.
Я оставила лишь себя,
Мне теперь только ясность снится -
Будто еду я в колеснице,
А в дали только свет огня…


Рецензии