Рецезия на стихи Сандры Алексис Память

Память - мой лучший фотограф,
 Она не пылает в сомненьях,
 Ведь знает правдивую строгость
 Моих совершенных суждений.

 Память изменчива часто
 В замкнутом круге хрустальном.
 Захочется? Вспомню соблазном
 Иль опытом горьким оставлю.

 Как киноленту снимая,
 Кадр за кадром оставит,
 Память не знает страданий,
 Энергией жизни вращая.

Написать рецензию

 Память не знает страданий?!
 С этим можно поспорить...
 Память, а не что иное, провоцирует все страдания.
 Самый строгий судья, самый страшный суд,
 самый не предвзятый свидетель,
 И самый безжалостный палач --
 это человеческая память!
 Память перекрывает энергию жизни,
 отбирает силы действовать!
 Вселяет в сердце -- страх!
 И многое неприятное другое...
 Что только не делают люди,
 что бы отключить свою память...
 Прочитайте детскую сказочку
 Ганса Андерсена -- Оле Лукойе.
 Как страшно казнит людей память,
 За грехи человеческие!


Рецензии
Людонька,согласна с Вами.У меня есть аналогичные строки в моих
стихотворениях.Мы мыслим одинаково.
Очень понравилась Ваша мудрая рецензия!

Любовь Варфоломеева   28.05.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.