Россыпи-из разного и дорогого...
...
Стынут инеем поздние росы
И седеют от них поля...
После жизни останется что-то
Что однажды напомнит меня..
Я о прошлом уже не тоскую:
Та тоска в моё сердце вросла.
Оттого по весне не токую
Не зову и не жду как вчера...
...
(Нине С...:из Поэмы):
Бегут!Ах,как бегут года!
Страницы Жизни Время пролистало.
Лишь в памяти о Юности-всегда
Хранится Наше нежное начало.
В нём стала Ты его судьбой.
И сердце юное познало
Все чувства встречи роковой
И боль прощанья у причала...
Бегут!Ах,как бегут года!
Страницы Жизни Время пролистало.
Но Память сохранила навсегда
Любви моей волшебное начало..."
...
Играет Разумом Любовь
И рвутся с болью струны.
Бурлит и закипает кровь
В порывах чистых и безумных...
...
И разум чтит воспоминанья
И милосердствует к Мечте:
Мольбам её,немым терзаньям,
Когда дарует вновь во сне
Мне Мир-заполненный лишь Вами,
Его безумными мечтами
В которых Вас одну Люблю,
Благословляю и храню-
И это счастье тайно пью.."
Свидетельство о публикации №112052106662