Приходите, будет весело

- Приходите на представление.Меня там будут бить.Обещаю,будет весело.
(с)Пьеро


Позволь мне затеряться
Среди тысячной толпы,
С лицами не видаться,
Что ежегодно глупы.

(прячет лицо)
(толпа заинтригована)

Позволь себя собрать
И вновь растерять.
Скитаться по углам,
Быть глухим к речам.

(упав на сцену,ползает на коленках)
(среди зрителей проходит волна шепота)

Никого не знать,
Дружбу не убивать,
Любовью не играть,
Матушку не обижать.

(истеричный смех)
(на сцену летит мелкий мусор)

Поговорить с собой,
Сказать отбой!
Душе в гробу,
Летящей ко дну.

(из глаз катятся слезинки)
(толпа начинает смеяться)

Прикрепить руки,
Не страдать от скуки.
Выбросить манекен,
Протестировать ген.

(пытается отрубить себе пальцы)
(охнув,все застыли в ожидании)

Дремлющий сладко,
Что весь в упадке.
Ненужный весне,
Прячущийся во сне.

(кидает мусор в зал из-за его глупости)
(из зала доносятся крики и брань)

Меня тут нет,
Говорящего "привет!",
Но есть тут ты,
Заметающий следы.

(бежит за кем-то по кругу)
(толпа злобно смеется)

Дорога в Петергоф -
Фраза из трех слов
Безнадежно желаема,
Отчаянием терзаема.

(сложил руку в виде револьвера и приставил к виску)
(раздаются крики "Не надо,стой!Дай я тебе помогу!")

Есть просвет,
Верю в цвет
Белый на моих
Волосах седых.

(зрительский смех)

Мысли - гончие
Звучат все громче,
Прямиком из Ада,
Поливая смрадом!

(безудержный крик и топот ног)
(толпа валится от хохота)


Рецензии