Бежала девчонка

Легкой ситец в ветру развевался,
Бежала девчонка, силясь догнать
Шарик воздушный. Я тогда улыбался,
Глядя в нее, думая "Какая же будет мать!..."
Она так легка, невесома,
Заботлива - пусть хоть с шариком, пусть,
Она бежала - будто речная истома -
Нетерпелива, загадочна чуть.
Она убежала за шариком легким,
Я же под сенью парка остался.
Теперь она выросла, стала женщиной броской,
А я все гляжу, вспоминая, как тогда улыбался...


Рецензии