Ода Русскому слову

Слово – чудесный подарок природы,
Великое дарование богов.
Слову давно сочинялись уж оды,
И я напишу стихотворение одно.

Пускай, небогатым оно создается
На красноречивость и слаженность строк –
Не каждому дар этот славный дается…
Всему свое время, всему есть свой срок.

О, как я бедна! Мне слов не хватает,
Чтобы Вам описать, что есть в сердце моем,
Душа в этот миг, что, моя ощущает,
Говоря о своем Русском слове Родном…

О, знали бы Вы, как ему благодарна,
Оно каждый день греет душу теплом.
Лишь оно не бывает хитро и коварно,
Лишь о нем я пишу сейчас об одном.


Рецензии