Этот день победы

То не ветер в камышах играет,
Это враг в спину нам наступает.
Не зарница загорается за холмом,
Это бой догорает треском костров.

В яростном танце плечь не жалей!
Генерал поведёт в бой мужей,сыновей.
В яростном танце ставка ценней,
Когда земля принимает отцов и детей.

Солнечный свет принесёт тишину не надолго.
Сонный солдат охраняя пороги острога
В каплях росы дом свой увидит в тумане,
Как ходил по утрам с пастухами.

Земля-плов,доходит под солнца жаром,
Облака с грустью мимо бредут караваном.
Враг не пройдёт если народ един,
В поле родном и один будет воин.

Солдат дом обрёл в чистом поле.
В росе,что напоминала о доме.
Враг обрёл смерть в чужой стороне.
Был на коне,а теперь на щите.


Рецензии