Сумерки. У картины неизвестного художника

Замок пунцовые пики
В звёзды, нахмурясь, бросал.
Куст молодой ежевики
Кто и когда оббирал?

Серые мостики липли
К мутной воде у рва.
Ивы в поклоне сникли
В свете тюльпанных бра.

Маленький шарик падал
С неба руки да вниз.
А отскочив, поднялся
Белый, большой, пятнист.

Звон колыхал всю землю.
Трясся широкий дуб.
Ландыши чудным снегом
Образовали круг...

Пахло фиалок дымом,
Мятою и травой...
Горбил, сутулясь, спину
Холм за его спиной.

Стало прохладно, сизо.
Уток в болоте- тьма.
Леса сосновый призрак
Вдруг напугал меня.

Стаи кусочков солнца
Пылью взлетев, кружат,
Танец великий жизни
Вновь повторить хотят...


Рецензии
Образно... будоражит воображение, каждая строчка словно кисть художника. Ассоциации соответственно каждому мазку. Браво, Полина!
С уважением - я.

Жаннета Полегаева 2   02.06.2012 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв!
Заходите, Жаннета, ещё.Приглашаю!
С теплом, Полина.

Полина Какичева   02.06.2012 20:01   Заявить о нарушении