Она рыдала, стоя на коленях, и вместо слёз катилис

Она рыдала, стоя на коленях, и вместо слёз катились жемчуга
И ударяясь  оземь разлетались ,по небу, превращаясь в облака
Она смеялась и лучами солнца, её улыбка освещала всё кругом
И ночью, свет к ней возвращался, с Луной – небесным фонарём
Со звёздами в тиши вела беседы и улетала до зари во мглу
Она молчала и беззвучным бегом, несло из моря к берегу волну
Прищурив карий глаз, смотрела хитро, читая в лицах  линии судьбы
Меняла роли, то была царица, то женщина-простушка  из толпы
Она живёт среди людей и ходит, по улицам  спешащих городов
Едва касаясь их стопами, парит над суетностью мира без оков


Рецензии