Нет нам прощенья разорвана нить
В честь дня Победы в Великой войне
Старец один лишь угрюмо смотрел,
Как веселился народ весь и пел.
Музыка, флаги, но что ж из того,
Чёрная грусть на душе у него,
Это веселье ему не понять,
Хочется плакать ему и стрелять.
Разве за то им пришлось воевать,
Жизни, здоровье своё отдавать.
Нет нам прощенья – позора не смыть,
Жизнь быстротечна… разорвана нить.
Старец с обидой и болью своей
Молча смотрел на внучат, сыновей,
Сердце от боли пылало огнём
Как же бездушно забыли о нём.
Стар он и стар покосившийся дом
И уж ведётся хозяйство с трудом,
Пенсию, разве, сравнить с пятаком,
А пропитанье с голодным пайком.
Как же в огромной великой стране
Старец остался один, в стороне,
Нет нам прощенья – разорвана нить,
Жизнь быстротечна… позора не смыть.
Люди, прошу вас, опомнитесь, вы же
Этим глумитесь над теми, кто выжил,
Не забывайте, крестясь и молясь,
Старцев живущих в миру не смеясь.
Свидетельство о публикации №112052105924
Спасибо Вам за творчество!
С благодарностью,
Людмила
Людмила Александровна 22.05.2012 12:07 Заявить о нарушении
Юрий Куприенко 22.05.2012 12:38 Заявить о нарушении
Спасибо!
С благодарностью,
Людмила
Людмила Александровна 22.05.2012 16:33 Заявить о нарушении