Прочти во взгляде моём вопрос...

Прочти во взгляде моём вопрос.
От мыла он вымоет сотни глаз.
Из тысячи невесомых просьб,
Какая тебе всё же не далась?

Насколько трудно принять курьёз,
Что кроме тебя кто-то будет прав?
Неужто трудно порой всерьёз,
Что нужно на западных «языках»?

Словами сумели друг друга взять.
Молчание разделяет нас.
И как без этого понимать?
Без нужных деталей - не сложен пазл.

Нет смысла мне куда-то бежать,
Ведь ближе тебя в целом мире нет.
Но хватит ли мочи любовь удержать,
Свой не меняя цвет?

Хватит ли разум на глупость масс,
На весь несусветный бред?
Будет ли нам друг друга хватать
В череде бытовых сует?


Рецензии