Дьяволица - Лето

                Прекрасной неземною красотой,
                Слепя глаза и подчиняя слепо,
                Походкой гордою идет по людям та,
                Что жаждет крови их.
                Илья Чёрт "Пролог.Джоконда"

О, этот вечер свеж и чист,
Прекрасна летняя гроза,
И поднимает ветер свист,
Да гонит листья в небеса.

Прекрасен лес в закате дня,
Прекрасны капли на ветвях,
Прекрасен ты, прекрасна я,
И эти вспышки в облаках.

Ах как свежо, но ночь в пути,
И Солнце тонет в глубине.
Прохладно озеро, но ты
Уже готов к ночной игре!

Едва - Е2 зелёный луч
Скользнёт по плоскости воды,
И, не боясь свинцовых туч,
Все гномы выйдут из земли.

Пойдут в кошёлки собирать
Все огнецветные плоды,
Что в полночь смогут отыскать
В кустах по свету бирюзы.

И ровным строем по тропе
Ночной лесной  - среди болот,
Я видела как гномы те
Шагали задом наперёд.

Зажгли костры - клубится дым,
Песни пещерные поют,
И где-то здесь владыка Вий,
И где-то счастье раздают
В обмен на огнецветы, ведь
Сияют только раз в году,
Напиток дьявольский испить -
Он принесёт тебе беду.

Прекрасен лес в закате дня,
Прекрасно Солнце и Луна,
Но правит лесом Сатана,
Прекрасен ты, кошмарна я.


Рецензии