И снова осень сыплет листопадом
Кажется, совсем недавно местные самодеятельные поэты считали самым высоким успехом публикацию своих стихотворений на страницах межрайонной газеты «Заря».
Но вот прошло три года и ситуация значительно изменилась.
Во-первых, энтузиасты клуба выпустили шесть номеров самиздатовского литературного вестника, страницы которого послужили основой для продвижения стихотворений в более солидные издательские оформления.
Были изданы личные сборники стихов местных поэтов: Ступниченко В.И., Пастухова Л.Ф., Бондаренко Ю.И., Рыжих Т.С., Костенникова В. Г., Клеменко А.В, Канунника В.М.
Совместными усилиями с украинским клубом ЛИНК из Ворошиловограда выпушены коллективные сборники стихов и прозы: «Лугань- Тихая Сосна» и «Мост единства».
Члены поэтического клуба «Крыло» публиковали свои произведения в Белгородских сборниках «Слову – Слово» и «Заря» неугасимая», в альманахах «Удеревский Листопад». Поэтесса Ковалёва Е.С. разместила свои стихи в столичных сборниках «Поют любовь вам ангелы-поэты», «Философская лирика», «Улыбка Пегаса». Поэты Пастухов Л.Ф. и Бондаренко Ю.И. опубликовались в сборнике «Поэты России», Бондаренко Ю.И. – в сборнике «День космонавтики», в журнале «Подъём», международном альманахе «Золотая строфа» и альманахе «Орловский край».
Во-вторых, значительно расширилась география участия членов клуба «Крыло» в поэтических фестивалях. Алексеевские поэты стали желанными участниками на поэтических фестивалях соседней Воронежской области: «Воронцовая Русь» - Каменка, «Калитвянский Причал» - Россошь, «Батька Дон» - Павловск, «Во славу Бориса и Глеба» - Борисоглебск; и своей Белгородской области: «Удеревский Листопад» - Алексеевка и «Литературные Родники Потудани» - Красное.
Алексеевские поэты – частые гости в школах города и района, в учебных заведениях и трудовых коллективах.
В третьих, общение с творческими людьми, с поэтами и писателями придаёт новый импульс в деятельности нашего общественного объединения, выводит нас на более высокий уровень развития, требует дальнейшего совершенствования формы существования. Пришла пора выйти с конкретными предложениями к руководящим деятелям культуры города и района, к учредителям и редактору местной газеты «Заря» о создании в редакции специального отдела поэзии с тем, чтобы систематически ежемесячно публиковалась литературная страница и чаще выпускались сборники поэзии с рубрикой «Библиотечка «Зари».
И в четвёртых. Назрела необходимость рекомендовать областному отделению союза писателей России наиболее талантливых и творчески зрелых Алексеевских поэтов для приёма их в члены союза.
Алексеевская земля, наша малая родина должна и в дальнейшем развиваться и идти по пути процветания культуры России, воспитывать новые подрастающие поколения в духе патриотизма и любви к своему родному краю.
Свидетельство о публикации №112052105762