Ф. Василию Ирзабекову
Ну а по-русски – «Василёк»,
Нерусский русский Ирзабеков,
Как этот в поле ржи цветок.
Он будто капля влаги средь пустыни
Надежду жаждущим несёт,
Что Русь вдруг вспомнит о потере
И снова Слово обретёт.
Как он попал на нашу ниву?
Как наш язык так возлюбил?
Кто объяснит мне это диво,
Что наш Создатель нам явил?
Свидетельство о публикации №112052105731