Облака-дирижабли

Облака, как дирижабли –
Плавно движутся на юг.
Наступлю на чьи-то грабли
И пойду на новый круг.

Те же яйца, только в профиль,
Те же клятвы на века.
Был бы я по жизни профи –
Не считал бы облака.

Нищета отнюдь не кредо.
(Духом нищие – не в счёт!)
Ведь у нас был общий предок –
То ли ангел, то ли чёрт.

И пока жива граница,
Что раздваивает мир,
Рай нам будет только сниться,
Замусоленный до дыр!

21.05.12


Рецензии