От Игоря Белкина

Возьмите Совесть
 
      "А мне не жалко совести ни грамма,
       раздам её, оставшись на бобах,
       и встану вновь на паперти у храма..."
       (Игорь Белкин "Совесть, отданная в жертву", http://stihi.ru/2012/05/18/2076)

Сограждане, порадуйте сиротца!
Я эту ношу лично вам принес.
С утра сегодня Совесть раздается
Желающим подушно, не на вес.

Не бойтесь – подходите и берите.
Поверьте - идеальна и чиста.
Примерьте, во главу угла вложите
И жизнь начните с белого листа.

Что ж медлите. Товар в высокой пробе,
Един для кавалеров и для дам.
Уходите.
Не легок, не удобен.
Да, вам видней.
Мне, видимо, не к вам...


Дыхание весны
      "Сугробы растаяли, вылились в мох...
      Досадую я за несдержанный вдох,
      расслабившись сердцем, ночуя в лесу
      не с той, расплетавшей когда-то косу..."
      ((Игорь Белкин «Возьму тебя на руки и унесу», http://stihi.ru/2011/04/26/60)

Робко подсели снега,
Солнечным взяты напором.
Как ты зима ни долга,
Вижу - закончишься скоро.

В роще отметками вех,
Глянешь – то громче, то тише,
Схроны любовных утех
Томною памятью дышат.

И замедляется шаг,
Только свернешь в редколесье.
И напевает душа
Очень знакомую песню.

В воздухе пахнет весной.
Хмель от любовной напасти
Бредит строкой неземной,
Манит истомою страсти.


Две дороги
       "А по небу синему облака курчавые,
       а дороги делятся – левые и правые..."
       (Игорь Белкин «Мир ты мой загадочный», http://stihi.ru/2012/01/10/117)

Молодец Иванушка принахмурил бровушку.
Изболелась темою буйная головушка:
Вроде сила есть в руках и в ладу с наукою,
Да с порога не видать – что беду аукает.
Две дороги в стороны развести беспутного
Завлекают ласково.
Эх, коня б попутного!
Пешим по любой из них - только грязь канавою,
А из канавы не фартит ни левая, ни правая...


Рецензии