я вижу, как вечер струится по венам
Расплавленных улиц. И запах весны
Собою уже пропитал мою кожу.
До боли, до стона, до крика, до дрожи
Мне хочется выкрасить в синее сны,
В зеленое хочется выкрасить стены.
И чувствовать небо ладонями ночью,
И чувствовать жизни дыхание днем,
Слегка прикасаясь к весне обнаженной.
Мы – солнцу бесстрастному верные жены.
Нас просят заткнуться, а мы допоем,
Украсив страницы молчанием точек.
Оконные рты жадно ловят прохладу.
Кто будет спокойней и чище меня
От сказок, написанных нежным апрелем?
Мы этого ждали, мы чуда хотели…
А надо всего-то немного понять:
Он рядом со мною, спасительно-рядом…
Свидетельство о публикации №112052105635