не мешай мою грусть

Не мешай мою грусть с ветром, треплющим душу.
Я сама не своя в этот голый апрель.
Мне вином не запить пересоленный ужин,
Не разбавить тобой бесконечность недель.

Я боюсь тишины непроветренных комнат
И бегу по утрам покупать молоко.
Если кто-то меня настоящую помнит,
Если кто-то со мной настоящей знаком

Я его разыщу, умолять его стану –
Пусть расскажет о ней: я не знаю ее.
Стала память моя незашитым карманом…
И светает уже по-весеннему рано.
Я казалась тебе незнакомой и странной –
Ею я и осталась в сознаньи твоем.


Рецензии