МОЙ ХРАМ

      МОЙ  ХРАМ
Храм стоит одиноко в  лесу.   
Радость, скорби сюда я несу.
Богородица путь к нему указала.
Молиться за всех и прощать наказала.

Тропки в лесу, словно судьбы людские.
Сольются в одну, места здесь святые.
Пред Богом стоишь преподобный Антоний,
Припадаю к мощам твоим не достойный.

Хочется плакать, встать на колени.
Вспомнить грехи, сомненье, потери.
Священник не будит тебя утешать.
Но если достоин, придет благодать.

Батюшка знает и помнит паству свою.
Как же я, это место святое люблю.
Мне здесь хорошо и душою спокойно.
Обиды уйдут и на сердце не больно.

К отцу Александру, как дети идем.
Душу облегчим и покой обретем.
К Богу отче Антоний молитвы возьмет. 
За того кто светильник Его бережет.

В Леохново тишина, там церковь моя.
Паломники  едут ни свет, ни зоря.
Поклониться  должны все святыни.
Звонят с колокольни, вместе отныне!



 В 2012 году не стала батюшки, о.Александр успел построить келейный корпус. Сейчас там монастырь.
               

                20.08.2011г.авт. Гуркова.


Рецензии
Нина Павловна, здравствуйте!
Замечательное, живое стихотворение!
Трогательное...
По душе...
С уважением, С.Т.!
Может Вас тронет моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.