грязные улицы

Грязные улицы чище, чем мысли
Мартовских теплых, сопливых ночей.
Город не спит, сладко ноет в истоме.
Есть кроме нас и смущения кроме
Тысячи разных причин. Перед чем
Мы остановимся? Даты и числа –

Все, что хранит моя девичья память.
Лица забыты. Забыты слова.
Души голодными чувствами живы.
Если и думать, то думать красиво!
Если и брать, то уметь отдавать!
Время рисует точеные грани

В нашем сознании, чтобы уснули
Ночью фантазии. Помню ли сны?
Перечеркнуть наше прошлое сможешь?
Я не ошиблась, я чувствую кожей:
В прикосновениях нежной весны –
Грязь зацелованных мартовских улиц.


Рецензии