Моя учительница музыки
На старом инструменте «Шольц».
Мне снились плечи взрослой дамы
И золотых кудряшек шёлк.
Плыла пленительная жалость
Несовпаденьем наших лет.
И долго женщина смеялась,
Со мной оставшись тет-а-тет.
Потом уроки я забросил,
И повзрослел, и осмелел.
Помчались вихрем годы в осень
Среди непобедимых дел.
В преддверье своего заката
Увидел горько я опять
Унылость плеч, почти покатых,
Старенья подлую печать.
Не гаммы – тихая пластинка
Свела в случайном доме нас.
Но - ни одной в лице смешинки,
Лишь блеск сухих от боли глаз.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112052105574