Затменье Солнца
----
Всем миром
Наблюдали за Затменьем:
Уж очень необычное явление;
В толпе зевак, я прохлаждаясь,
За сим, слыхал я много мнений-
Два приведу о том Затмении…
***
Одно из мнений.
----
Затменье Солнца!
Странное явленье:
Средь бела дня
Случилось потемненье;
Все удивляются:
Затменье…
Где Солнце,
Что за привиденье?
И что несёт с собой
Затменье?
Иль очищенье,
Или просветленье?..
И как бы ни было
Стремленье
Тьмы Солнце умыкнуть…
Не выйдет!
Солнца не отнять-
Оно нам ярче
Будет вновь
Сиять и радовать
Людей
И гнать тепло лучами-
И птицы будут петь,
Ручьи опять звенеть,
И люди мягче станут
И добрей и сами
На вещи бренные смотреть…
И мир в гармонию
Придёт:
Земля, Вода
И … Солнце с Небесами!..
---
Свидетельство о публикации №112052105529