Ответь!

Грудную клетку стремительно вскрыв,
Раздался в сердце оглушительный взрыв,
И душа очнулась ото сна,
Вот она пришла весна.

И птицы клином вернутся на север,
А я превращусь в безжизненный пепел,
На серой пустынной площади,
Здравствуй, Господи!

Знаешь, я достаточно видел на своём коротком веку,
****ей, дураков, лжецов и предателей,
И пусть никогда этот мир я изменить не смогу,
Смириться мне или восстать против самого мироздания?
Ответь!

Тупую боль прикроет никотин,
Боль о том, что я опять один,
Сжигаю в помойке свои стихи,
И движения пепла так прекрасно легки.

И птицы клином вернутся на север,
А я обращусь в безрадостный ветер,
И буду гулять по площади,
С тобою, Господи!


Рецензии