Осень в памяти

Ах, эта осень. Осень золотая
Стучится в двери, сердце замирает,
И память мне ну не дает покоя,
Любовь коварна. Верю. Так бывает.

Я повстречал ее на улице случайно,
Она навстречу шла, чему – то улыбаясь,
Я до руки ее дотронулся нечаянно,
Прощенья попросил, в словах теряясь.

Все так же улыбаясь, посмотрела,
Чуть удивленно. Сомнений нет -  богиня,
Не помню, вроде что - то говорила,
Но только понял – я пропал отныне.

Застыл надолго, путаясь в сознании,
И взглядом провожал ее я в осень,
В ту золотую. От того в отчаянии,
Любовь. С тех пор страдаю очень.

Когда приходит осень золотая,
Моя душа как будто замирает,
Я вспоминаю: шла она и улыбалась,
Такого шанса дважды не бывает…


Рецензии