10. 05. 12 - Пусть шелестят страницы старых книг..

Пусть шелестят страницы старых книг,
Пусть мёртвые общаются с живыми.
Пусть бьёт неиссякаемый родник,
Которому едва ль отыщешь имя.

Слова и мысли в Лете не умрут
И не сотрутся быстрыми ветрами.
Любой души неизмеримый труд
Ложится в землю истин семенами.

Пускай судьба у каждого своя,
И заблуждений каждый принял много –
Пускай живут, сокровищ не тая –
Ведь всё равно вся истина – у Бога!

Вглядимся в грани, пазлы соберём,
Пройдём пути, опустимся к глубинам,
К вершинам взмоем, не грустя о том,
Что дать баланс не сможет середина,

Не сможет высота и глубина,
Не смогут впечатления и опыт.
Наверное, жизнь этим и ценна,
Что – где бы ни был – слышишь этот шёпот,

Неясный зов, заветное «вперёд».
Подспудный сбой в решении задачи –
И даже мелкий с виду недочёт
Трубит подъём: «Вперёд! Нельзя иначе!»



Буслова Светлана,
10.05.2012 г.


Рецензии