Не бойся этих нот

Не бойся этих нот, они не громкие
И не фальшивые. Вечерний кот
На лапы наступая тонкие
Идёт под ивами в ночной поход.
Повсюду тень. Под небом линия,
Как горизонтом подытожит день,
Проколят звёзды небо тёмно-синее,
И сводит с разума твоя сирень.
Открою я тогда окошко полностью,
Луна посмотрит вниз, как глаз кота,
Деревья сядут в круг, расчешут волосы,
Поправят спящих птиц и будут ждать утра.
Возьму листок и вновь послушаю
Блюз тихой ночи. Сделаю глоток
Всей красоты, что возвышает душу,
В стих зашифрую бережно свою любовь.


Рецензии