Хвалебная ода чинушьей братии

В бою последний,
Первый за наградой –
Манера поведения подлеца.
Как делать дело,
Не увидишь гада
Когда ж делить –
Припрётся с утреца…
Он бремя славы
Мужественно примет
Головушку
Подставит под Венец
А трудностью запахнет –
Тут же сдымит:
Позволит вам
Решать все наконец…
Стратегия обычная чинуши.
Как много
Этой дряни розвелось…
Клопов и тараканов она хуже
Ведь здесь бессилен
Даже «Дихлофос».
Так может хватит нам,
Развесив уши,
Смотреть как «дяди»
Делят все за нас?
Когда все пашут,
А чиновник бьет баклуши, -
Есть смысл прийти
И просто двинуть в глаз!
И не беда что грубо, -
Конструктивно!
Практически решается вопрос
Словесно,
Не всегда так эффективно
Как кулачище
С занесеним в нос.

                г. Ирпень, 19.05.2012


Рецензии