you, me, nothing

здесь ночи совсем другие, густые и сладкие, словно мёд,
они обволакивают тёмно-синим шёлком, и стынет горячий лоб,
и зверь, что сокрыт в груди да сердце моё грызёт,
сворачивается клубочком и, вместо рёва,
теперь он почти поёт.

созвездья рассыпаны бусами причудливых самых форм
и, кажется, их количество вне всяких границ и норм,-

наверное, спятил небесный вождь,
да краску порасплескал.

ты, вроде, искал забвения? давай, подними глаза.

двоим дуракам, заплутавшим, страждущим, сведённым почти с ума
бог дарит часы спокойствия и внутреннего тепла.

- Он всё-таки не покинул нас, мы всё ещё не одни.
..и чую затылком суетным касанье большой руки.


Рецензии