про циганей стихи моего дяди

 Серебристые звуки гитары
 Опъяняют своей красотой,
И в цыганской мелодии старой
Слились страсть ивеселье с тоской:
В ней и свежесть вечерней прохлады,
 И цыганский костер ушатра,
  В ней улыбка красавицы Рады,
 И веселья угар доутра.
 Гаснут звезды,костер догорает,
  И к рассвету, успев отдохнуть,
 Табор место свое покидает
 Уходя в неизведанный путь.
Звуки табора тише итише,
Только след остаетсяв пыли,
 Да цыганскую песнючуть слышно,
Что теряется где-товдали.


Рецензии