атлантида стих моего дяди

    Там, где небо слилось сокеаном,

                Где играют ветер и волна,

                Да срывает пену ураганом

                Некогда была страна одна.

                Атлантидой этот край чудесный

                Называли все – и стар, имлад.

                В праздники торжественною песней

                Славили страну и свойуклад.

                Стариков седобородых чтили,

                Мудрые обычаи… Тому

                И детей с младенчества учили,

                Озаряя светом знаний тьму.

                А поэты там стихи слагали

                Только о любви и о труде,

                Жил народ, не ведая печали,

                И соседям помогал в беде.

                Проникая в тайный мир природы,

                Атлантиды лучшие сыны

                Вскоре обогнали все народы

                И снискали славу для страны.

                Но наука не всегда во благо,

                К истине мы мчим на всех парах,

                А сошедший демон на бумагу,

                Вырвавшись все превращает в прах.

                Было так: вдруг небо озарилось

                Яркой вспышкой… Вздрогнул океан…

                С шумом его воды расступились

                И сомкнулись. Все покрыл туман…

                Там где небо слилось с океаном,

                Там, где луч купается вволне,               

                Убежав от солнца утром ранним –

                Атлантида там лежит надне.


Рецензии