Я прошел бы охотней Покровской

Я по городу Пскову неспешно иду,
Без труда в центре храм кафедральный найду.
Сердца стук - для молитвы  колокола,
Значит, я – часть Руси, во мне вера жива.

А на площади главной – Руси враг заклятый.
Он был в ссылке недолго. Богоборец проклятый
Обманул миллионы, ими был возвеличен,
Вклад его в жизнь России был демоничен.

Там, где храмы стоят, были даже застенки,* 
И подвалах пытали без пересменки,
Серебро риз срывали  -без креста! -богохульники,
На кострах жгли Евангелия богоотступники.

В храм молиться иду, он по улице Свердлова.
Был ли в Пскове певцом он вечного, светлого?
Я прошел бы охотней Покровской, друзья!
Эй, потомок героев, где же гордость твоя?

Эй, пскович! Сбрось людей этих злое ярмо,
Вспомни братьев, достойных пера твоего.
Ольга, ДОвмонт, Всеволод  - живы в правде веков.
В православии - правда! Пусть цветет славный Псков!
21.05.12

•В храме Старое Вознесенье. При раскопках около стены останки расстрелянных людей.
•Николка Салос
•Михаил Петрович Минин водрузил Знамя победы над рейхстагом.


Рецензии
Низкий поклон славному русскому городу Пскову!
У нас в Красноярске тоже сплошные революционеры, начиная с Робеспьера.
А Благовещенский храм, где я года четыре послушничал по выходным, находится на улице Ленина, во как!
Хорошего поста! Как здоровье?
С любовью о Господе, Василий

Василий Цветкович   07.12.2012 09:37     Заявить о нарушении
Соответственно и улица была Благовещенская.

Василий Цветкович   07.12.2012 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо,Вася! Здоровье более менее.

Александр Владимирович Новиков   09.12.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.