В ночь, когда солнце в луну обратилось

В ночь, когда солнце в луну обратилось,
В ночь, когда волны у скал бесились,
В ночь, когда степь танцевала с огнём,
Мы не могли быть с тобой вдвоём.
Ты ждала меня, ты звала меня
Песней грустною и протяжною.
Ты скучала по мне, мы встречались во сне
И тоскою томились тяжкою.
Далеко от тебя, на чужой стороне
Я глядел в блеск огня, кровь кипела во мне.
Мой конь в степи, моё сердце в ветрах,
Душа в тебе, неведом мне страх.
Ты ждала меня, ты звала меня
Песней грустною и протяжною.
Ты скучала по мне, мы встречались во сне
И тоскою томились тяжкою.
Проживу ли ещё хоть мгновенье одно?
Но останусь душой вечно с тобой.
Подойди и взгляни на ручья ты дно –
Камень к камню придвинут одной судьбой.


Рецензии