Прикосновение медузы

Не купайтесь в море в блеске лунном,
А купайтесь в море на рассвете.
Обрывая щупальца, как струны,
На рассвете все медузы – дети.

Ничего им, маленьким, не надо,
Суеты людской они не знают.
Лишь роняя в синь слезинку яда,
Ждут, когда вскипит волна морская.

Не бывает утром легче груза,
Павшего на сердце болью тонкой,
Чем прикосновение медузы,
В шалости  беспечного ребёнка.
                Р.Маргулис


Рецензии
Не бывает утром легче груза,
Павшего на сердце болью тонкой...
Мне очень нравиться Ваша медуза,Рафаил , спасибо!
С ув.Галина

Галина Ашмянская   31.05.2012 21:45     Заявить о нарушении