Свобода Выбора

Бог сидит на околыше неба
И смотрит на карту далеких
И чужих ему стран под ногами.
У кого-то там - последний кусочек хлеба,
А кто-то топчет алмазы ногами.

К Богу доносятся крики о помощи,
Долетают обрывки веселых песен.
Кто-то молит избавить от немощи,
А другой - проклинает Его с Небом вместе.

Где-то звучат выстрелы, где-то рыдают дети,
Кого-то называют сволочью, а кого-то еще хуже.
Кто-то должен за все ответить,
Но честный ответ не всем и нужен.

А Бог просто сидит, свесив ноги с облака,
Он создал все, но свобода выбора так много значит.
Бог смотрит на мир, не всегда вмешиваясь,
Как хорошо, что не видит никто, как Он тихо плачет...

 


Рецензии