звездной ночью

звездной ночью я выйду из дома,
буду тихо гулять в темноте...
и в душе что-то дрогнет знакомо,
прикасаясь к заветной мечте.

покрывалом как будто покрыто,
из несказанных мною слов.
и пусть лают собаки сердито               
в лабиринтах стеклянных дворов....

в голове моей город родится,
встанет он на вершине холма -
будут улиц десятки струиться,
и вставать предо мною дома...

***

звездной ночью я выйду из дома
нараспашку оставив дверь.
легкой дымкой окутает дрема...
но мне это неважно... теперь.

2007


Рецензии