Как в те много лет назад

Заночую под сиренью -
Слава богу, нет мошки,
Да комар до крови жадный
Не зудит среди ночИ.

Насчитаю в небе чистом
Звезд на целый миллион,
А усну, так вы не смейте
Мой тревожить крепкий сон.

А во сне приляжет рядом
Дева чудной красоты
Из тех мест, где я когда-то
Злой не ведывал тоски.

И во сне ее с любовью
Расцелую с глаз до пят -
И вкушу сей плод запретный,
Как в те много лет назад.


Рецензии