Переполох
Я спала сегодня плохо, видела болото с мохом,
поле то, что не найду. Утки плавали в пруду.
В доме ходики стучали, и они мне спать мешали.
Четко время стерегли, а иначе не могли.
Новый день в календаре разбудил всех на заре.
Обитатели проснулись, быстро-быстро встрепенулись.
Поднялись, и в тот же миг невозможный шум возник:
попугайчик испугался, с попугаихой подрался
и клюёт её, клюёт – ей проходу не даёт.
Разметались стаей куры, никакой средь них культуры.
Гуси на дворе кричали, поросята все визжали –
есть, наверно, захотели, расшумелись, загалдели.
А коровы-то, коровы, на луга собрались снова.
Но беда – где их пастух, он состарился,стал глух.
И кругом переполох – новый день застал врасплох...
Лишь кукушка на часах: влево-вправо – новый взмах.
***
Как привидится болото, нашептал на ухо кто-то,
день наступит шебутной...
А, казалось, сон пустой?!
21 мая 2012г.
Картинка из интернета:
old2-villa66.ru
Свидетельство о публикации №112052100458
Татьяна Воронова 6 27.02.2021 03:08 Заявить о нарушении
Алла Изрина 27.02.2021 03:13 Заявить о нарушении