Эпиграммы

Имея ум, образование
И внешность - многих дам мечты,
Она мелькает на экране,
Упав до уровня звезды.

***

Плечист, огромен, мощен, горд -
Он - супермен-супербоксёр,
Он чемпионом мира даже стал!
А дальше - вниз: сперва актёр,
Потом костюм "а-ля мажор"
И титул "депутат".

***

Она - великая гимнастка.
Её движения, как сказка:
И грациозна, и прекрасна...
      Она - кумир!
В восторге ей рукоплескали,
Дарили кубки и медали,
Но депутатство, как регалий -
        Конец мечты!

***

Пропагандируя здоровье,
Полезной прелести еды,
Она нормальность пуков слОвит,
О репутации забыв.

***

В России Главным быть ужасно -
За Всё в ответе ежечасно,
Но все старания напрасны -
       Менталитет
Всё победит, срывая маски
И обнажит души прекрасность -
Тупизм, духовность и отважность -
    Ведь в сём ответ!

_________________________________

Да пусть бы трус, а пусть отважен,
Насколько каждый из нас важен?
         Не мне судить
Но в жизни есть предназначение -
Через успехи и лишения
Свой смысл постичь.


Рецензии