Я с детства мечтала водить самолет

В душе я отшельник, пилот, мореход,
Я с детства мечтала водить самолет...
Сидеть за штурвалом - вдали небосвод...
И вас увлеку в свой небесный полет...

Пилоты так шутят, что в небе тебе
Легко даже дышится, неж на земле...
И жизнь там внизу так сложна, тяжела,
А в небе - парение, видны облака...

В ночи светят звезды и глухо в тиши,
Сидишь за штурвалом, в безмолвии летишь...
И слышен мотора пронзающий гул,
Ревет самолет, ну а крылья несут…

То- чудо, что можешь парить в облаках,
Ты словно жар-птица летишь в небесах…
Открыты просторы и нет в нем границ,
Мгновенные вспышки прекрасных зарниц...

Я с детства мечтала водить самолет-
Держу свой штурвал, направляя полет...
И пусть эти крылья совсем не мои,
Но все же лечу я в небесной тиши...


Рецензии