Мягкий голос

Я не знаю, откуда, когда
Мне отправлен был этот билет,
Но я крепко сжимаю в руке
Направления нового ход,
И лечу... и теку, как вода,
И бегу, размывая свой след,
Ухожу, как всегда, налегке
В свой бесславный, но дивный поход...

Я не знаю, зачем, почему
С мест насиженных мне суждено
Вдруг срываться в далекую-даль,
И куда-то, сквозь тени, идти...
Я бы спел, да не знаю, кому -
Всем вокруг слишком уж все равно,
Что дорога звучит, как хрусталь
Звонких душ, обреченных идти...

Я не знаю, смогу ли, дойду,
Или где-то устрою привал,
И останусь я там навсегда,
Забывая, что призван идти...
Я иду... Я пока что иду...
В те края, куда как-то позвал,
И заставил забыть города,
Мягкий голос, что шепчет в пути...


Рецензии